Экономика, рынки, инвестиции в 2019 году
Итоги развития российской экономики в 2019 году скорее печальные, чем позитивные. Санкции не "разорвали в клочья" нашу экономику, но рост ВВП не превысил 1,6%, а инфляция, только по отчётам правительственных экономистов не превысила 6%.
О неспособности (или нежелании) нынешнего экономического блока в правительстве что-то существенно предпринять для улучшения ситуации говорят решения об увеличении пенсионного возраста и налоговой нагрузки на бизнес и население...
События 2019 года

15.02.2019
По обвинению в хищении у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей арестован учредитель инвестиционной компании «Baring Vostok», гражданин США.

15.02.2019
Новый проект американских санкций, недавно внесённый в сенат США, оказался знвчительно мягче, чем анонсировалось в начале недели. В 2018 году те же сенаторы Линдсей Грэм и Боб Менендес выдвигали гораздо более жёсткие требования, отвергнутые тогда сенатом.

12.02.2019
Газпром успешно разместил свои еврооблигации, впервые за 2 года заняв на внешнем рынке 1,25 млрд. долларов. Половину газпромовских евробондов скупили американские инвесторы.

31.01.2019
В России вступил в силу закон о персональном кредитном рейтинге. Рейтинг заёмщиков в баллах будет будет определяться автоматически на основе множества фактов из его кредитной истории. Этот персональный показатель добросовестности заёмщика будет доступен в личных кабинетах на сайте госуслуг и поможет кредитным организациям оперативнее принимать решения о выдаче тех или иных кредитов.

28.01.2019
Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США объявило о снятиии санкций с компаний Олега Дерипаски после того, как российский олигарх продал значительную часть своих акций и потерял контроль над компаниями «Русал», «Евросибэнерго» и «En+». Как с физ. лица, санкции с Дерипаски пока не сняты.

24.01.2019
Политический кризис в Венесуэле обвалил акции компании «Роснефть». На Московской бирже втечение дня акции нефтяной компании теряли до 3%. Минимум сделок опускался ниже 407 рублей за бумагу.